Dampfender, duftender Glühwein weckt wohlige Wärme im Körper und die Vorfreude auf Weihnachten: Was wäre die Adventszeit ohne Glühwein?

Soviel sei verraten: Bio-Orangenscheiben, Zimtstangen und Honig spielen bei den Zutaten für den selbstgemachten Glühwein die aromatische Hauptrolle. Achtung: Beim Glühwein-Selbermachen unbedingt darauf achten, dass der Rotwein niemals kocht, denn sonst verdampft der Alkohol. Während des Erwärmens werden die Gewürze schon beigemengt und können so ihre Aromen in Ruhe verteilen …

 

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Deshalb haben wir uns überlegt, mit unserem 17er Lemberger aus den Steillagen der Burg Hornberg einen Glühwein herzustellen. Das Rezept haben wir natürlich ausprobiert und wir versprechen: Der erste Burg Hornberger Glühwein zum Selbermachen ist ein gutes Tröpfchen, wir können ihn wärmstens empfehlen!

Unsere Geschenk-Tipps, vor Ort im Burg-Shop erhältlich:
1. Geschenktasche mit

  • 1 Flasche Rotwein (17er Lemberger trocken oder 17er Samtrot halbtrocken)
  • 1 Hornberger Glühweintasse
  • 1 Glühweingewürz im Gläschen mit Anleitung
  • Preis: 15,50 €uro

2. Geschenkebox mit

  • 2 Flaschen Rotweinen (17er Lemberger trocken und 17er Samtrot halbtrocken)
  • 1 Glühweingewürz im Gläschen mit Anleitung
  • 1 Rote Grütze im Gläschen für adventlichen Teepunsch
  • Preis: 23,– €uro