Dampfender, duftender Glühwein weckt wohlige Wärme im Körper und die Vorfreude auf Weihnachten: Was wäre die Adventszeit ohne Glühwein?
Soviel sei verraten: Bio-Orangenscheiben, Zimtstangen und Honig spielen bei den Zutaten für den selbstgemachten Glühwein die aromatische Hauptrolle. Achtung: Beim Glühwein-Selbermachen unbedingt darauf achten, dass der Rotwein niemals kocht, denn sonst verdampft der Alkohol. Während des Erwärmens werden die Gewürze schon beigemengt und können so ihre Aromen in Ruhe verteilen …
Deshalb haben wir uns überlegt, mit unserem 17er Lemberger aus den Steillagen der Burg Hornberg einen Glühwein herzustellen. Das Rezept haben wir natürlich ausprobiert und wir versprechen: Der erste Burg Hornberger Glühwein zum Selbermachen ist ein gutes Tröpfchen, wir können ihn wärmstens empfehlen!
Unsere Geschenk-Tipps, vor Ort im Burg-Shop erhältlich:
1. Geschenktasche mit
- 1 Flasche Rotwein (17er Lemberger trocken oder 17er Samtrot halbtrocken)
- 1 Hornberger Glühweintasse
- 1 Glühweingewürz im Gläschen mit Anleitung
- Preis: 15,50 €uro
2. Geschenkebox mit
- 2 Flaschen Rotweinen (17er Lemberger trocken und 17er Samtrot halbtrocken)
- 1 Glühweingewürz im Gläschen mit Anleitung
- 1 Rote Grütze im Gläschen für adventlichen Teepunsch
- Preis: 23,– €uro